今天是

哈密市部门党组和基层党组织党建工作考核组来我局检查考核2017年上半年党建工作

    2017-08-08

  近日,受市直机关工委委托,由地税局等3家单位共同组成哈密市部门党组和基层党组织党建工作考核组一行来到我局,对2017年上半年党组及机关党支部各项工作开展情况进行检查考核。本次考核以市直机关工委年初指定的“四互”( 互学互查互帮互促)小组为考核组成员单位,考核组组长由“四互”小组组长单位的党组织书记担任,并以“四互”小组组与组之间交叉考核的方式进行。 

  今年的考核与往年相比有两大特点:一是变年末考核为年中考核,年中考核成绩将直接影响各单位党组(包括党支部)年末考核结果;二是各级党组织在市直机关党建网上传材料、信息、图片等成为本次考核的关键指标。考核组在分别听取党组工作汇报和机关党支部工作汇报后,通过查看档案、浏览党建网网页、个别谈话等,对我局2017年上半年党组及党支部各项工作开展情况进行了全面检查并量化评分。 

  通过检查,考核组对我局2017年上半年党建工作给予了积极评价,党组、机关党支部考核分值均在90分以上。在本次考核工作中,我局机关党支部也作为本次“四互”考核组成员单位之一参与了另一组的年中党建工作考核。 

  下半年,我局将学习借鉴“四互”小组单位的经验,改进不足,重点抓好党建九项基础工作中薄弱环节的自查整改工作,不断巩固“学转促”学习教育成果,全力保障邮政业健康发展、寄递渠道安全畅通,以良好的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China