今天是

自治区邮政管理局安长来副局长一行赴哈密督导检查工作

    2017-07-31

   

  727-28日,自治区邮政管理局副局长安长来、市场监管处副处长李军一行赴哈密开展督导检查工作。 

  安长来副局长一行首先听取了哈密管局快件实名收寄信息化工作进展情况的汇报,对哈密市目前的进展表示肯定。随后,在哈密管局领导的陪同下,对伊州区哈密恒进商务有限责任公司(圆通快递)、顺丰速运有限公司哈密分公司(顺丰快递)、哈密汇捷申通物流有限公司(申通快递)等4家快递企业的分拨处理中心和营业网点以及巴里坤县邮政、快递企业网点收寄验视、实名登记、过机安检三项制度执行情况、实名收寄信息系统推广使用情况进行了检查指导。在检查过程中,安长来副局长提出四项要求:一是各企业要落实企业主体责任,及时查找和整改各营业网点、处理场所的安全隐患,严格执行三项制度,防止各类禁寄物品流入寄递渠道,保障寄递渠道安全畅通。二是各企业负责人要从思想上高度重视实名收寄信息化工作,继续严格按照邮政管理局的安排部署,不折不扣地落实好实名收寄信息化推广应用工作。三是各企业要加大对所属营业网点的督导力度,加大实名收寄信息系统推广应用考核力度,加强从业人员技能培训,确保按时完成实名收寄信息化率目标。四是哈密市邮政管理局要针对实名收寄信息系统的推广应用开展专项监督检查,对未按要求落实的企业加大查处力度,确保实名收寄信息系统推广应用工作取得实效。 

  截止727日,哈密市寄递企业实名收寄率达到50%-55%左右。哈密市邮政管理局将继续按照自治区邮政管理局的安排部署开展各项工作,力争在930日前实现70%和年底达到85%的目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China