今天是

哈密市邮政管理局举办2017年邮政业禁毒知识培训会

    2017-07-25

  为贯彻落实自治区邮政管理局、市禁毒办关于邮政业禁毒工作的各项要求,防止毒品在寄递渠道流通,哈密市邮政管理局组织各快递公司主要负责人及营业网点从业人员80余人举办了2017年邮政业禁毒知识培训会。 

  本次培训会得到了哈密市禁毒委的高度重视,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队长陈立刚亲自进行授课。在授课过程中,陈立刚支队长通过视频、图片、观察毒品样品等方式,将毒品的危害、当前毒情形势和我国的禁毒法律法规、政策等方面进行了阐述,并详细描述了常见毒品的基本成分、形态和危害程度。邮政管理局局领导向寄递企业提出三点要求:一是严格执行三项制度,坚决防止毒品在寄递渠道流通;二是加强培训,对全体员工特别是新上岗员工要进行必要的禁毒知识培训;三是加强从业人员背景核查,防止涉毒、贩毒及其前科人员流入从业人员队伍。 

  下一步,市邮政管理局将联合市禁毒支队携带毒品实物到部分企业开展实地过机安检毒品辨认培训,强化感性认识,进一步提高寄递企业从业人员辨毒、防毒能力 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China