今天是

哈密市多家寄递企业为第十四届“哈密瓜”节提供服务

    2017-07-26

  2017718日,第十四届新疆哈密瓜节在哈密市伊州区花园乡隆重开幕。为更好地发挥快递在支撑本地农特产品销售方面的主渠道作用,方便游客出行,哈密市邮政快递、顺丰快递、申通快递等多家寄递企业以此为契机,为全国各地慕名而来的参展企业和游客提供便捷的寄递服务。 

  此次哈密瓜节以“和谐哈密、甜蜜伊州”为主题,坚持以“百姓是瓜节的主角、瓜节是百姓的舞台”为主旨,以品种多样、形状各异的哈密瓜、新颖别致的密作刺绣为载体,以赛瓜、赏瓜、品瓜等活动为表现形式,向来自全国各地的客商展示了哈密独特的自然景观、深厚的文化底蕴、淳朴的民俗风情。 

  邮政、顺丰、申通等企业分别采用设置展台、提供流动服务等方式在哈密瓜节现场收寄哈密瓜,邮政企业还提供了相关邮品销售。哈密瓜节期间,各企业共收寄哈密瓜快件1460件,重量14.4吨,实现业务收入3.4万元。此外,顺丰快递还与本地电商达成合作协议,为其长期提供哈密瓜寄递服务。 

  下一步,市邮政管理局将认真贯彻中央一号文件精神,以“一市一品”农产品进城示范项目为契机,鼓励快递企业逐步拓宽快递服务本地农特产品深度和广度,以“线上+线下”模式,深入田间地头,提供采摘、包装、结算等延伸服务,大力销售本地农特产品,助力精准扶贫和农民增收创收。同时,督促邮政企业加快建设村级电子商务服务站,进一步做大做强寄递主业,使其发展成为农村电商、助力精准扶贫的推动者、示范者和引领者。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China